Страницы

Тандыры

 

        

 

Гарантия на тандыр составляет 1 год при условии правильной эксплуатации!

Условия эксплуатации Тандыра:

  1. Разжигая тандыр, следует плавно поднимать температуру!
  2. Горячий тандыр нельзя заливать водой.
  3. Во время эксплуатации, нельзя стучать по стенкам тандыра металлическими предметами (кочерга, совок и т.д.).
  4. Нельзя ставить тандыр на мягкую почву, в виду опрокидывания.
  5. Нельзя ставить тандыр в близи легковоспламеняющихся предметов.
  6. Хранить тандыр следует либо под навесом, либо в чехле после полного остывания.
  7. Нельзя мыть тандыр с помощью химических средств.
  8. После эксплуатации тандыра трещины не являются браком и не подлежат гарантийной замене.
  9. При сборке универсального тандыра-мангала или установки тандыра цельного, следует аккуратно совмещать керамические детали, в виду механических повреждений.
  10. При нарушении правил эксплуатации, гарантия не распространяется.

 

 

Основным преимуществом тандыров ТМ "Мир тандыров" являются исходные экологически чистые материалы имеющие необходимые сертификаты качества и СЭС, а также отказ от применения вредных связующих, таких как огнеупорный цемент, базальтовые фибры и смеси на основе генол-фармальдегидов.

 

 

 

Эксплуатация тандыра

Прежде чем купить тандыр, следует помнить, что соблюдение правил его использования играет важную роль в последующей эксплуатации. 
 
  • После того, как вы купили тандыр, установите его и приступите к розжигу. Первый розжиг должен происходить аккуратно – температуру нужно поднимать постепенно.
  • Снимите большую крышку и заложите сюда дрова. Для придания приятных вкусовых ароматов будущему продукту, лучше всего использовать фруктовые дрова, поэтому, перед тем как вы решили купить тандыр, позаботьтесь о приобретении нужного топлива. Его количество, расположенное внутри корпуса, не должно быть более 2/3 имеющегося объема. 
  • За вполне доступную цену, тандыр довольно простой в эксплуатации. После того, как дрова разгорятся, нужно накрыть большой отсек крышкой и подождать 40-60 минут. За это время тандыр (в Киеве он очень популярен) нагреется до нужной рабочей температуры (на стенках исчезнет копоть). Если температура прогрева максимальна – появятся волосяные трещины, они не влияют на работу печи и ее качество, устройство будет дышать, наполняя блюдо тонким ароматом. 
  • Перед тем как купить тандыр в Киеве, нужно заранее позаботиться о наличии «провианта». Как правило, это мясо, оно закладывается при условии, если отсутствуют не прогоревшие дрова, а угли лежат тонким ровным слоем. Тандыр в Киеве (и не только) используется в данном случае следующим образом: шампура с мясом навешиваются вертикально, закрывается это все маленькой крышкой. Степень прожарки регулируется. Перед тем как купить тандыр в Киеве (как и в любом городе), обратите внимание: в устройстве имеется поддувало, через которое подается воздух (или через маленькую верхнюю крышку). Благодаря вертикальной укладке с использованием шампуров, мясо (даже очень жесткое) готовится в чрезвычайно короткие сроки. 
 

Что можно готовить в тандыре?

Обратите на еще один немаловажный факт, после того, как вы купили тандыр в Киеве:
 
  • мясо будет готово через 10-15 минут;
  • рыба – 7-10 минут;
  • овощи – 3-5 минут.
 
Возможно приготовление птицы, баранины, кролика, самсы и прочих лакомств. А после 2-3-х закладок, прогрейте тандыр заново. Таким образом, любые любимые блюда именно в тандыре готовятся гораздо быстрее, а качество пищи на порядок лучше обычных мангалов и тем более печей. Поднимите температуру приготовления внутри устройства в течение 20-25-ти минут и приступайте к новой готовке. 
 

Где купить тандыр?

Купить тандыр можно в салоне каминов IGNIS. 
 
Ознакомиться с ассортиментом или задать интересующие Вас вопросы можно в интернет магазине салона каминов IGNIS или позвонив по телефонам (097) 598-08-80; (050) 842-11-30 наши консультанты ответят на ваши вопросы. Мы готовы помочь вам в выборе, представленном в наличии в нашем салоне каминов IGNIS, и посоветуем наиболее оптимальный вариант.