Страницы

ТАНДЫРНЫЕ ПЕЧИ И ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Тандыр, он же тандур - это своеобразная печь для приготовления различных блюд методом запекания. Отличительной чертой тандыра является то что приготовление блюд в тандыре происходит методом запекания в закрытом сосуде, что позволяет равномерно запекать приготовляемое блюдо. Такие блюда как самса, матнакаш приготовляются непосредственно на стенках тандыра. Тандыр являет собой большую глиняную печь по форме напоминающую большой глиняный кувшин. В странах Средней Азии тандыр использовали не только для приготовления блюд, но и для отопления жилища. Благодаря использованию огнеупорной глине, используемой на стенках тандыра, тандыр быстро набирает температуру и долго сохраняет тепло. Все тандыры представленные в салоне каминов IGNIS изготовлены из высококачественных сортов шамотной и каолиновой глины. Кроме этого для эстетического вида используются кованые металлические элементы. Благодаря им тандыр приобретает завершённый эстетический вид способный украсить любой интерьер. В нижней части тандыра предусмотрено специальное технологическое отверствие (поддувало) используемое для подачи воздуха в тандыр.  После того как костер прогорит поддувало закрывается специальной дверцей. Важно, чтобы верхняя крышка и дверца поддувала плотно закрывались для максимального сохранения температуры внутри.

        

ТАНДЫР ИЗ ШАМОТНОЙ ГЛИНЫ

Шамотная глина -   используется для производства тандыров, благодаря правильной обработке глины, материал превращается в качественную, прочную керамику. По внутреннему объёму тандыры могут достигать 1-го кубометра, но чаще всего изготовляются небольшие тандырные печи для дома или дачи. Существуют такие виды тандыров:

  • Переносные
  • Стационарные
  • С откидной крышкой
  • В металлическом каркасе
  • Горизонтальные
  • Вертикальные
  • Для домашнего использования

Для дома, дачи идеально подойдёт вертикальный переносной тандыр, оформленный сромными коваными металлическими элементами. Если Вы являетесь счастливым владельцем ресторана или кафе Вам идеально подойдёт стационарный тандыр большого объёма либо вертикальный, либо горизонтальный, зависит от меню Вашего заведения. К примеру, для приготовления шашлыков и кебабов или кабобов лучше будет использовать вертикальную печь, обеспечивающую оптимальный прогрев. А для приготовления мучных изделий лучше использовать горизонтальный тандыр.

Где купить тандыр?

 Купить тандыр можно в салоне каминов IGNIS.    Ознакомиться с ассортиментом или задать интересующие Вас вопросы можно в интернет магазине салона каминов IGNIS или позвонив по телефону (097) 598-08-80; наши консультанты ответят на ваши вопросы. Мы готовы помочь вам в выборе, представленном в наличии в нашем салоне каминов IGNIS, и посоветуем наиболее оптимальный вариант.